首页 女性频道 女性资讯 正文

女性创业只要做对方向,蒙顶山茶直供网也会帮你!

字号: 2017-03-22 16:16 来源:四川热线 我要评论(0)

俗话说,做人难,做女人更难,做名女人更是难上加难。创业不易,以女性身份创业更加不易,且行且珍惜。不过,尽管女性创业不易,但也不像想象中那么困难。性别,不是创业成功的必要条件。

女性不只是“剁手党”的主力军,还在这个时代扮演创造着更重要的角色,投身创业的女性在中国已经蔚然成势。所以,如果你是一名女性,想要创办公司,那就着手去做,勇往直前,不要被他人的声音干扰或者吓倒。

女性创业只要做对方向,马云也会帮你!

女性成功创业成功四要点:

1. 不要介意自己的女性创业者的身份

这是基础,也是前提。确实,女性创业时会遭遇一些困难,但不希望外界的干扰和批评会吓跑我们这些可贵潜在的创业家。而且,在繁杂的众相中判断正确与否也确实不易。另外,这些杂音通常也是由那些一事无成的人制造的。要知道,媒体不关心问题的大小,他们只关心浏览量,而只有争议才能提升浏览量,所以他们就制造争议。

数据显示,截至2017年3月6日,在蚂蚁金服,有36%的女性创业者和小企业主接受过贷款,且其中有59%的比例是25岁至34岁的年轻女性。

2. 保持低消耗

资金消耗速率越快,能盈利的时间就越短。但是对于初创公司而言,创业家都是新手,毫无经验可言,所以成功的时间要比预期更长。在这一点上,女性更会精打细算。

3.制定合理目标,保持匀速增长

女性不仅在创业和自主经营方面越来越有自己的想法,女性的一些特质更适合普惠金融的推广。但是,创业路上总会有想放弃的时候,有时仅仅是因为遇到了一些比较困难的问题。放弃的心态是创业中的无声杀手,但如果你有清晰的目标,保持匀速增长,尽管缓慢,那也不会轻言放弃。

自从有微贷业务开始,蚂蚁金服每年接受过贷款的女性用户就在逐年增加。一组对比数据显示,2010年蚂蚁金服贷款服务了1397位女性创业者和小企业主,到2016年,这一数字达到118万。截至目前,蚂蚁金服累计服务的女性创业者和小企业主已经达到169万。

4.不要玻璃心,适当接受帮助

创业者,尤其女性创业者,似乎是天生比较容易玻璃心的一群人。女性创业往往容易谨小慎微、步步为营,殊不知创业就是一个不断试错、不断迭代的过程。“不要玻璃心”,指的是不要自动把自己当成弱者;“适当接受帮助”,是在基于合情合理的情况下,主动向他人需求帮助,而不是一味要求照顾。

现在22岁的茉莉是一家公司的白领,平时喜欢玩微信,经常通过朋友圈分享美食、旅游。2016年申请成为蒙顶山茶直供网合伙人,通过在朋友圈分享蒙顶山茶的故事、喝茶的常识,已经积累了500多个喝茶爱好者,现在每月完成100多个订单,团队销售业绩50000元,茉莉除了上班工资之外还能通过兼职蒙顶山茶直供网合伙人领到1万多元。

对于未来,茉莉想自己创业,希望借助蒙顶山茶直供网的平台实现自己真正的创业梦想。

Tags:山茶 方向 创业 女性

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]