首页 女性频道 女性保健 正文

女性多吃素食可减少痛经折磨

字号: 2013-04-13 13:36 我要评论(0)

多吃素食可减少痛经折磨(MSN健康配图)

大多数女性在那几天都会感觉下腹剧痛,这就是女性朋友中最为常见的一种疾病——痛经。痛经是月经周期和荷尔蒙变化有关,为了缓解疼痛症状各种各样 的办法试遍了,吃巧克力,喝糖水,用暖水袋暖腹,有的还甚至用上了止痛药,这些效果只能是因人而异,研究发现,平时注意饮食尽量多吃素食,月经期间会大大 减少痛经的折磨。

因蔬菜、豆类等是低脂肪食物,可改变体内调节性激素的结合球蛋白,进而减少引发痛经的物质合成。特别是大豆,富含一种植物性的雌激素,抑制痛经 的效果最为显著。也曾有研究发现,不饱和脂肪酸可抑制雌激素的分泌,减轻痛经程度,而不饱和脂肪酸多存在于植物性脂肪中,所以吃素能达到抑制痛经的目的。

苹果

苹果中的植物雌激素有助于平衡雌激素水平,防止雌激素紊乱导致的经血过多或痛经。

素食

研究调查,对30名有严重痛经的女性进行了“低脂肪素食”的饮食疗法,在两个月经周期的治疗后,这30名严重痛经的女性不但痛经的程度降低了, 并且连恶心、焦虑、腹胀等经前症候群症状也减轻了,痛经时间也从之前的7天降到了4天,从这次调查中可以发现,痛经怎么缓解,清淡的素食对于缓解痛经起到 很大的帮助作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 腾讯健康 已收听

Tags:瑞丽模特 工科 北京

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]