首页 女性频道 女性消费 正文

《福运长久》套装第八届金博会恢宏首发

字号: 2012-12-13 20:08 我要评论(0)

第八届北京国际金融博览会今天隆重开幕。从11月30日到12月3日为期四天,承载全面展示国家和首都金融发展成就的使命,引领金融文化领域不断改革创新的热潮。此次金融盛会备受各级政府领导高度重视,将会吸引众多人的目光。聚焦本届盛会,让人叹为观止要数宫廷纯金酒具,由福运长久龙执壶、故宫九龙金酒杯组合成的《福运长久》套装系列,尽显皇室尊贵。

《福运长久》套装第八届金博会恢宏首发

图1:国金黄金展位前人头攒动

据悉,本次金博会上,北京市平谷区常务副区长姜帆先生、故宫博物院文化服务中心主任仇凤琴女士、中国工艺美术大师、非物质文化遗产传承人程淑美女士亲临现场,并为国金黄金集团新品揭幕。《福运长久》套装系列产品正式亮相,此款产品是由故宫博物院文化服务中心、故宫文化产品开发有限公司与国金黄金集团联合出品,并由中国工艺美术大师、非物质文化遗产传承人程淑美女士亲自督造。

现代挑战传统

壶,为古代的盛贮器,用途很广。在中国最早起源于商代,是人们日常使用的饮具。除此之外,壶与“福”、“富”谐音,象征细水长流,绵延不绝,成为带给人们福运与财运的吉祥之器。为了满足人们追求幸福和财富的诉求,故宫博物院文化服务中心、故宫文化产品开发有限公司与国金黄金集团首次联合出品,福运长久龙执壶,纯金精工再造。其原型金錾云龙纹执壶,它是大清康乾盛世时期清宫养心殿造办处打造的皇室御用酒具黄金珍品,其整体造型优美,形态气势威严,是故宫博物院所馆藏古代金器中的精品。将百年的传统金器文化,结合现代工艺,精工再造,具有很高的艺术价值、使用价值和收藏价值。

古代的饮酒器种类很多,造型不同,名称各异。金酒杯古代为皇家专用酒器,民间难得一见。故宫博物院文化服务中心、故宫文化产品开发有限公司再度与国金黄金集团合作出品故宫九龙金酒杯,其杯体纹饰全部汲取故宫大龙元素,造型优美、形态祥瑞。为了满足人们追求圆满幸福和富贵至尊的需求,一尊福运长久龙执壶,与九尊故宫九龙金酒杯,组成《福运长久》套装系列产品,彰显帝王的九五至尊,表达十全十美,福运圆满的愿望。现代挑战传统,将传统文化与现代艺术 完美 的结合,让更多被遗忘的珍宝,重新呈现其更高价值与魅力。

据记者了解到,伴随着今年金价的震荡涨幅,一些收藏品爱好者更多的会关注艺术品的出处、文化内涵以及工艺价值。黄金艺术品,受到越来越多的爱好者关注。

《福运长久》套装第八届金博会恢宏首发

图2:传统文化铜人展示产品

眼光决定品位

无论是在古代,还是在现代,使用金制品则是一种高贵身份的象征。身份决定眼光,眼光决定品位。试想以金杯品酒,感酒中醇绵,杯邀贵胄,谈笑风生,尽享金品人生。此次国金黄金集团推出的《福运长久》套装系列产品,由中国工艺美术大师、非物质文化遗产传承人程淑美女士亲自督造。大师的鼎力著作,不仅增加了其本身的地位,同时更能体验拥有者的品位。

福运长久龙执壶,器型伊斯兰艺术风格,整体造型优雅,线条流畅,壶身共有30条祥龙精雕于上,工艺精湛,体现出天地交合,万物生息的吉祥寓意。

故宫九龙金酒杯,采用古代高足杯器型,金酒杯一套九尊,每尊共雕五条团龙,九尊形态各异的团龙纹饰的金酒杯分别为:腾龙驾山,寓意寿山福海;升龙高禄,寓意福禄万代;领龙纳海,寓意广纳福德;回龙吐福,寓意百福具臻;出龙添喜,寓意福喜双至;隐龙厚德,寓意福慧双修;降龙进财,寓意百财万福;飞龙延寿,寓意福寿齐天;卧龙贤明,寓意福至心灵。

据国金黄金集团相关负责人所述,福运长久龙执壶与故宫九龙金酒杯两者组合成一套纯金酒具《福运长久》,集艺术性与实用性于一身,每套系列产品均配有唯一编号的收藏证书,限量发行,更具权威,真可谓弥足珍贵。

真金检验真情

俗话说,真金不怕火炼。黄金象征了权力和奢华,更能检验真情。我们之所以迷恋黄金,不仅仅是其自身的货币价值,还有它内在纯真与永生,可以代表传承,可以见证誓言。以金之不变喻永恒,拥有黄金可得平安和财富。

《福运长久》套装第八届金博会恢宏首发

图3:国金黄金展台前记者采访参展观众

即将送走大龙年,迎来小龙年,《福运长久》套装系列产品在金博会隆重上市,同时在招商银行和交通银行同步上市。双龙齐贺岁,万家传福愿,可谓应时应景。许多观展群众表示,走进福运长久龙执壶和故宫九龙金酒杯,有一种穿越到古代的感觉,不禁感叹其文化内涵以及超高的制金工艺。

《福运长久》套装第八届金博会恢宏首发

图4:国金黄金集团新闻发言人接受采访

据悉,本届金博会上国金黄金集团除主打产品《福运长久》套装系列外,还有多款故宫珍品悉数亮相,让参观者大饱眼福,享受传统文化与现代艺术完美结合的饕餮盛宴的同时,也让大家对黄金艺术品有了全新的认识和了解。为了让更多喜爱黄金艺术品的朋友们与《福运长久》套装亲密接触,招商银行和交通银行同时将开通预售服务,欢迎感兴趣的各界人士惠顾。

Tags:瑞丽模特 工科 北京

责任编辑:张楚祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]