首页 女性频道 情感性情 正文

女性喝咖啡超三杯胸部真的会变小?

字号: 2012-11-16 20:05 我要评论(0)

女性喝咖啡超三杯胸部真的会变小?

最近一项研究让不少爱喝咖啡的女性感到很害怕!因为瑞典科学家发现,女性每天喝咖啡若超过三杯,她们的乳房会变小。这项研究是真的吗?胸部和咖啡真的不可兼得吗?或者每天只喝一两杯,是否就能化解变“太平公主”的麻烦?

其实事实并非如此,是媒体在报道瑞典隆德大学(Lund University)科研人员的这项研究时有断章取义之嫌。发表在《英国癌症杂志》上的相关论文里很重要的关于两种 CYP1A2*1F 基因在咖啡摄取与胸部大小关系中的不同影响,被略去了。研究者通过对269名健康女性生活习惯的调查、检测 CYP1A2*1F 基因类型,并收集她们胸部大小的数据,对这些数据进行统计分析。发现存在 CYP1A2*1F C-allele 基因的实验对象,每天喝大量咖啡的女孩乳房比咖啡喝的少的女孩要小;而存在 CYP1A2*1F A/A 基因的实验对象,摄入多少咖啡与乳房大小则几乎没有什么联系。

这样的调查研究,结果只是发现了一部分人的咖啡摄入量和胸部大小表现出相关性,并不能说明是因为喝咖啡导致了小胸部,也不表明喝咖啡会进一步导致胸部的变小。

谣言破解。 这是对科学研究结果的又一次误读,目前还没有证据明确表明“女孩每天喝咖啡若超过三杯,她们的乳房会变小”。

Tags:元曲 桃花

责任编辑:李艺峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]