首页 女性频道 女性保健 正文

在家加工火药引线酿悲剧 幼童踩燃炮捻烧伤4人

字号: 2011-04-14 09:29 我要评论(0)

核心提示:在家加工火药引线酿悲剧 幼童踩燃炮捻烧伤4人

  大人在家中院子里整理切割鞭炮的火药引线,没想到刚回家的两岁小孩踩上后,1.5万根引线瞬间燃烧,孩子连同3个大人都被重度烧伤。蒲城县55岁的农民王书民流着泪说:"我想着在家里切捻子问题不大,谁知道闯下这么大的烂子(祸事)。"

  1.5万根引线瞬间燃烧

  王书民是蒲城县坡头镇安王村2组村民。昨日(4月13日)上午11时许,才从西安凤城医院看完儿媳和孙子的王书民又匆忙赶到蒲城兴镇烧伤医院。

  他痛悔地说,自己患有股骨头坏死等病症,为了找个活儿干,4月8日才购买了一台切割鞭炮引线的机子,准备在家里切割火药引线。10日晚7时30分,王书民的妻子赵春侠、儿子王增辉、儿媳赵永芳三人在家里整理引线,王书民领着两岁半的孙子从村里转回来。"我回头关门,孙子就先进去了。谁知他穿的那种带闪光的鞋子踩上了引线。"

  当时平铺在地上的1.5万根各1.5米长的引线瞬间燃烧,屋里的赵春侠、王增辉、赵永芳被火海包围。王书民赶紧端来水盆泼在孙子身上,先把孙子抱出来,接着去救儿媳。这时赵春侠爬到了床下,被王书民拉出来。王增辉跑到院子后面的麦田里打滚呼救。在赶来的邻居帮助下,十几分钟后大火被扑灭。

  昨日上午,记者在王书民家后面看到,院内的木椽、大树都被烧得焦黑。

  医生称"每天都有火药烧伤的"

  被烧伤的4人当晚被送到蒲城县兴镇烧伤医院。因为床位不够,医院只接收了赵春侠和王增辉母子。赵永芳和儿子被连夜送到西安北郊凤城医院。"经过诊断,赵春侠烧伤面积30%,王增辉烧伤面积80%。"兴镇烧伤医院院长陈俊荣介绍,医院为母子俩做了气管切开手术。目前正在进行抗休克和抗感染抢救,两人生命体征平稳。

  据悉,赵永芳的烧伤面积为90%,小孩烧伤面积60%。"治好4个人的伤不知道需要多少钱,我从哪儿找啊?"王书民说。

  陈俊荣介绍,医院每年医治的有300多人,其中火药烧伤者达80%,"几乎每天都有火药烧伤的"。

  昨日,记者在安王村采访时,很多人家门户紧闭,但屋内都传来机器声音,而镇街上不时可以看到晾晒的炮筒。

  蒲城县安监局一负责人昨日下午接受记者电话采访时强调,花炮生产属于高危行业,生产者必须有省级安监部门颁发的安全生产许可证,切引线、搓引线、装药等工序,坚决不许在家里进行,可是有些群众还是私下偷偷生产。这种行为属于非法生产,需要坚决取缔。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]